Receita fornecida pela Chef Sonia Kohen.
Ingredientes:
• 2 copos de arroz arbóreo;
• 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
• 1 cebola média;
• 2 filés de truta defumada e desfiada sem espinhos;
• 100g de queijo parmesão ralado;
• 1,5 litro de caldo de verdura;
• ½ copo de vinho branco seco.
• Geleia de pimenta Edelweiss.
Preparo:
Em uma panela colocar o caldo de verdura para ferver.
Em outra panela adicionar a cebola muito bem picada, com 1 colher de manteiga e o arroz e refogar até ficar aquecido. Em seguida adicionar a truta desfiada, o vinho branco para selar o arroz e evitar que o mesmo quebre.
Aos poucos, adicionar o caldo de verdura fervendo na panela do arroz, sempre esperando o caldo ser absorvido antes de colocar mais caldo. Este processo deve se repetir até o arroz ficar ao dente.
No momento que o arroz estiver ao dente, adicionar 1 colher de manteiga e o queijo parmesão ralado. Misturar bem.
Servir em prato fundo e finalizar com uma colher de sopa de geleia de pimenta Edelweiss.