Para a base:
1 pacote (140g) de bolacha de maisena;
80g de manteiga derretida; e
1 colher de chá de canela em pó.
Para a massa:
400g de cream cheese;
½ copo de açúcar;
¼ colher de chá de sal;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
4 ovos;
½ copo de maisena;
Raspas de 1 limão;
Suco de ½ limão;
Modo de preparo:
Da base:
Pré aqueça o forno em 160 graus.
Triturar a bolacha maisena e adicionar a manteiga e canela. Colocar em 1 colher de sopa da mistura base em uma forma de cupcake e , utilizando o fundo de um copo, pressionar a mistura para compactar uniformemente esta mistura na forma. Colocar no forno por 5 minutos.
Massa:
Na batedeira misturar o cream cheese até ficar cremoso. Adicionar lentamente o açúcar e misturar até ficar homogêneo. Adicionar os ovos, um por vez, e adicionar o sal, extrato de baunilha, as raspas e suco de limão e misturar bem.
Colocar esta mistura da massa na forma de cupcake em cima da camada de bolacha, até quase encher a forma.
Assar por aproximadamente 30 min ou até um palito de dente saia seco.
Após pronto, deixar esfriar e colocar a sua Geleia Edelweiss favorita e levar à geladeira por 1 hora.